Meldungen

Pétanque Austria Verband

Martiniganslturnier Tolleterau

Martiniganslturnier am 11./12. November 2023 in der Tolleterau

Dem Heiligen Martin sei Dank – das erste Matiniganslturnier in der Tollerau stand unter einem guten Stern. Trotz einer Schlechtwetterprognose waren am Samstag 12 und am Sonntag 11 Mannschaften am Start. Das Wetter war Samstag vorerst nicht sehr verheißungsvoll, aber ab Mittag war es trocken und perfekt zu spielen. Sonntag war dann bei Sonnenschein perfektes Petanquewetter. Besonders erfreulich waren die Teilnahmen von Teams aus Helfenberg und Aschach, die erstmals Turnierluft schnupperten. Ein Team reiste aus Bayern an und auch ein Tirolerteam war vertreten.

Samstag:

Florianer Festspiele

Dieses Turnier wurde im Schweizer System mit 4 Vorrunden abgewickelt. Am regentauglichsten zeigten sich die Vertreter aus St. Florian. Unsere beiden Teams erreichten die KO-Runde, schieden aber dort im ersten Spiel aus. Zur Siegerehrung und dem anschließenden Ganslessen kamen alle Mannschaften geschlossen ins Lokal Tuba in der Mangelburg. Der Gastwirt spendete drei Gansl für die siegreiche Mannschaft und es entwickelte sich ein lustiges Beisammensein.

Ergebnis Samstag A-Turnier:

1. Platz    St. Florian mit Dietmar Grüneis, Andreas Zimmermann, Franz Hinterreiter-Kern

Sonntag:

Die Favoriten aus Freistadt siegten in einem spannenden und hochklassigen Finale gegen Salzburg mit 11:10. Das kleine Finale um Platz drei bestritten ALP gegen JAGEMA, wobei sich ALP mit 13:7 klar durchsetzte. Beste Vertreter des Heimvereines waren mit Platz 5 Lucia Blaimschein, Katharina und Michael Hager.

Zur Siegerehrung im Lokal Schallerbacherblick kamen wieder alle Mannschaften und es wurde ein gemütlicher Abend.

Ergebnisse:

1.und Sieger Familie Newerkla, 2. DÖF, 3. ALP, 4.Jagema, 5. Tolleterau, 6. Aschach Petanque,